QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

AE中的Auto-trace跟踪运动轮廓怎么做?

用钢笔工具可以勾勒静帧素材的轮廓(路径),  但如果是动态动态素材,要获得运动轮廓该怎么办? 书上说用自动跟踪,然后将蒙版路径copy给形状图层的路径属性,我没弄明白,求高人指点一下,真心求教

在Timeline窗口中选择需要动态跟踪的素材,然后执行菜单Layer>Auto-trace命令,会弹出运动跟踪菜单,如下图所示,要执行运动跟踪的话,必须勾选Work Area命令,如果还勾选了Apply to new layer命令的话,AE将自动创建新的图层,并且将跟踪的轨迹应用在新图层上。

AE Auto-trace 运动轮廓

AE Auto-trace 运动轮廓

象象影视 发表于 2013-11-24 14:06
在Timeline窗口中选择需要动态跟踪的素材,然后执行菜单Layer>Auto-trace命令,会弹出运动跟踪菜单,如下图 ...

嗯,我也做到了这步,但是下一步该怎么做啊,站长,求提示

设置好,然后点击“OK”按钮就开始进行动态跟踪了呀

象象影视 发表于 2013-11-24 15:03
设置好,然后点击“OK”按钮就开始进行动态跟踪了呀

你好,这个我知道,我的意思是,跟踪出来的是一个遮罩, 它不能拷贝给形状图层呀。

这个是同样的道理,展开遮罩图层的Mask Path属性,选择Auto-trace的所有Mask Path动画关键帧,Ctrl+C复制。

然后Ctrl+Shift+A,取消任何图层的选择,点击工具栏上的钢笔工具,在合成预览窗口中点一下,就会形成一个Shape图层,然后展开Shape图层的属性,为Shape>Path>Path设置一个动画关键帧,然后将在这个关键帧下Ctrl+V粘贴就可以了。

象象影视 发表于 2013-11-25 11:56
这个是同样的道理,展开遮罩图层的Mask Path属性,选择Auto-trace的所有Mask Path动画关键帧,Ctrl+C复制。 ...

哈哈,原来我自己做出来了,但我不敢确定,  还是要谢谢你, 让我找回自信了